viernes, noviembre 20, 2009

La nutrición correcta es la medicina del futuro

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alimentación

La harina blanca refinada elimina los principios activos del grano integral, rico en vitaminas B,A, Ey F,y oligoelementos. El grano integral es lo mejor de la estructura.

Las llaves de la salud, Coco´s Diet

El arroz blanco refinado disminuye el aporte energético y vitaminas. El proceso de refi­namiento químico de la sal le quita energía y la priva de magnesio anticancerígeno.

Salvador Franco

Lo que comas será lo que te sane.

Hipócrates

La nutrición correcta es la medicina del futuro.

Linus Cari, pauling (USA), dos veces Premio Nobel: de Química (1954)y de la Paz (1962)

Mala dieta: exceso de grasas animales y carnes rojas; falta de fibras que absorben cancerígenos y estimulan el movimiento intestinal (pan salvado,verdurasy frutas); alimentos ahumados, salados o conservados en vinagre o nitritos; poca fruta y vegetales; exceso de alcohol. A los chicos: reducir golosinasy grasas.

Roberto Estévez, oncólogo argentino, 1997

Los pueblos vegetarianos tienen una dismi­nución del cáncer intestinal,del 30% al 40%.

Abel Canónico, presidente de la Asociación Argentina del Cáncer, 2000

Suplantar:

Azúcar blanca refinada: por miel o azúcar negra de caña.

Harina blanca refinada: por harina integral. Arroz blanco refinado: por arroz integral o Basmati (integral de cáscara más delgada). Sal refinada: por sal marina fina. Disminuir alimentos con productos refinados: pastas, sémolas,fécula, bollería.

Salvador Franco, profesor de biología, nutrición e higiene alimentaria

Los países con mayor consumo de flavonoides (cítricos, leguminosas, cebolla, perejil, tomate, batata, vino tinto, cerezas, uvas, frutillas, manzana, té, chocolate negro) y lignanos (semillas de lino especialmente; o de calabaza, centeno y soja; brócoli) tienen más baja incidencia de cáncer, especialmente de mama y próstata.

Cassidy A.y col. (2000) J.Sci.Food.Agric.: 1044

Un estudio durante una década sobre más de 500.000 estadounidenses, publicado en The Archives of Internal Medicine (EE.UU.), dirigido por Rashmi Sinha (National Cancer Institute) reveló que quienes consumían mucha carne roja y procesada tenían un 20-40% más de riesgo de muerte, especialmente por cáncer o cardiopatías, que quienes consumían poca cantidad.

The New York Times,30/4/09

La deficiencia nutricional puede relacionarse con un 30% de los cánceres.

El Grupo de Autocuidado en Cáncer de Fundación SALES,da orientación nutricional. Inscripción gratuita: 4371-9595.

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